¿CÓMO CREAR LA CONTRASEÑA DE MI CUENTA UPSJB?

SI ERES INGRESANTE Y AÚN NO CONOCES TU USUARIO, AQUÍ TE CONTAMOS COMO AVERIGUARLO TAMBIÉN TE BRINDAMOS LOS PASOS PARA CREAR UNA CONTRASEÑA: También te brindamos los pasos para como crear una contraseña:

CONOCER TU USUARIO:

1. Ingresar a "San Juan en Línea" en esta dirección:  https://intranet.upsjb.edu.pe/
  2. Pulsa donde dice “No recuerdo mi contraseña”.

Se abrirá el siguiente formulario donde debes ingresar tu DNI:

Para ver tu usuario pulsar la tecla [ENTER] si estas en una PC o laptop.

S te conectas desde tu celular pulsa la tecla:

Tu usuario se mostrará donde dice ESTE ES TU USUARIO.

CREAR UNA CONTRASEÑA:

PASO 1: OBTENER CÓDIGO DE SEGURIDAD

Por seguridad te enviaremos un código que te pediremos ingreses para validar.

1. Elige donde quieres recibir el código de verificación. (el código será enviado únicamente al número de celular o correo que declaraste al momento de postular)

1. Si eliges enviar al mail, en la caja de texto inferior debes ingresar tu dirección de correo (la misma que se muestran de manera enmascarada.
    2. Si eliges enviar al celular, debes ingresar tu número de celular (debe coincidir con el número enmascarado). .

Nota: Por medidas de seguridad si no ingresas el dato correcto no podrás continuar. Si por alguna razón ya no tienes acceso a ninguno de los dos medios declarados, deberás solicitar una actualización de tus datos en el siguiente  FORMULARIO

2. Pulsar en el botón VALIDAR.

3. Recibirás tu código de verificación:
    1. Si elegiste enviar al mail, recibirás un correo similar a este:

Nota: Si no te llegó el correo, asegúrate de verificar tu bandeja de SPAM. Además, te sugerimos añadir la dirección sistemas@upsjb.edu.pe a tu lista de contactos de correo, de esta manera los correos no llegarán a la bandeja de SPAM.

2. Si elegiste recibir el código de verificación en tu celular registrado en UPSJB, recibirás un MENSAJE DE TEXTO similar al ejemplo siguiente:

Nota: Si no llega el mensaje de texto, es posible que el servicio de envío o el operador telefónico tenga dificultades técnicas, en dicho caso te sugerimos utilizar tu correo electrónico para recibir el código de verificación.

4. En el formulario deberás ingresar el código de verificación enviado a tu correo o celular y pulsar VALIDAR.

PASO 2: CREAR CONTRASEÑA

1. Se mostrará la pantalla donde podrás crear tu contraseña, la misma que debe de tener las siguientes características:
    1. Como mínimo debe tener 9 caracteres
    2. Debe tener letras mayúsculas, minúsculas y números.
    3. No debe contener ninguno de tus nombres o apellidos
  2. Resuelve el CAPTCHA (INGRESA EL RESULTADO DE LA OPERACIÓN)
  3. Pulsa en el botón verde VALIDAR
  4. Si la contraseña cumple con todas las características, se mostrará el siguiente texto en pantalla:
  5. Pulsa en el botón rojo ACEPTAR

Luego de crear tu contraseña te recomendamos esperar 5 minutos, para ingresar a la intranet.

De manera similar, es recomendable esperar por lo menos 2 horas (tiempo que toma la sincronización de Microsoft 365 con nuestros servidores) antes de ingresar a tu correo institucional.