¿Cómo cerrar actas y registros de evaluación en el Aula Virtual?

Explicación de como cerrar actas y registros de evaluación

Las evaluaciones que realizan los docentes en la plataforma Blackboard Learn Ultra (BBL) serán descargadas en el Aula Virtual dentro de las siguientes 24 horas.

 

¿Cuáles son los requisitos para que las evaluaciones sean descargadas?

Requisitos para la descarga de las evaluaciones:

  • Las evaluaciones deben formar parte de la fórmula establecida dentro de la Directiva del Sistema de Evaluación, la cual no debe ser modificada por el docente.
  • Las calificaciones deben estar en la escala vigesimal de 00 a 20.
  • La descripción de la evaluación NO debe haber sido renombrada.
  • Por lo menos el 50% de los estudiantes del acta tenga notas registradas en la evaluación.

Una vez se migren las evaluaciones estas deberán ser confirmadas por el docente, acta por acta, ingresando al botón calificar y seleccionando “CONFIRMAR ACTA”.
Las notas sincronizadas desde BBL no podrán ser modificadas solo confirmadas. Los docentes solo podrán confirmar las actas que no estén pendientes de "ASIGNAR".

Una vez confirmadas todas las evaluaciones se procederá a realizar el cierre del registro dando clic en “CERRAR REGISTRO” y “ACEPTAR”.

🔻 POSIBLES OBSERVACIONES EN LA SINCRONIZACIÓN DE NOTAS

  1. Cuando el docente elimine una evaluación en BBL que ya se encontraba sincronizada con el Aula Virtual y genere una nueva en el BBL utilizando la misma descripción, esta nueva evaluación se volverá a sincronizar, mostrando como DUPLICADO la evaluación anterior (ver imagen adjunta).

    Pasos a seguir para dar solución a la incidencia presentada:

      • Deberá eliminar la evaluación anterior (marcada como DUPLICADO).
      • A continuación, "ASIGNAR" el tipo de evaluación que corresponda a la
        nueva nota descargada (solo podrá ser asignada al mismo tipo de evaluación
        que viene desde BBL). Por ejemplo: Si la nota enviada desde BBL fue Practica
        Calificada 1 solo podrá ser asignada al mismo tipo de nota en el Aula Virtual
        (adjunto imagen).

     

  2. Las actas que fueron cerradas por el docente en el Aula Virtual ya no se sincronizarán. Estas serán sincronizadas con un reporte a su programa académico con el detalle del cambio. 
  3. Si el docente procedió con el cierre de registro ya no sincronizará ninguna nota. Si se requiere realizar algún cambio, el acta deberá ser rectificada con un informe a la Escuela Profesional.